Zutaten für 2 Personen
Schnitzel vom Schwein | 2 |
Zwiebel in Spalten | 1 |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Steinpilze frisch | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | 1 |
Bratensaft kleingehackt | 1 Würfel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Schnitzel und auch die Zwiebel in 1-cm-breite Streifen schneiden, im erhitzten Öl in einer Pfanne bei großer Hitze schnell goldbraun anbraten. Auf einen Teller umfüllen, pfeffern, salzen und beiseite stellen.
2.In der Pfanne die Butter schmelzen, Schinkenwürfel und gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Jetz die Steinpilze und den Knoblauch zugeben und so lange unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Pilze eine goldbraune Farbe genommen haben.
3.Mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfeffer, Salz, Bratensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben, einen Deckel aufsetzen und insgesamt 8 Minuten leise köcheln lassen - nach etwa 4 Minuten das angebratene Fleisch dazugeben und fertiggaren.
4.Dazu passen feine kleine Petersilien-Kartoffeln, aber sehr gut auch Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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