1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilze in Wacholder-Rahm

Steinpilze in Wacholder-Rahm

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne200 ml
Wacholderbeeren1 Esslรถffel
fetten Speck100 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Steinpilze frisch und geputzt500 g
Pfeffer, Salz etwas
Bratensaft z.B. von Maggi1 Wรผrfel
etwas SoรŸenbinder dunkel eventuell
Petersilie gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer groรŸen Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig braten. Die geputzten Pilze in mundgerechte Scheiben oder Stรผcke schneiden, in der Pfanne etwa 5 Minuten mitbraten lassen, dabei ab und zu wenden.

    2.Die Hรคlfte der Petersilie, Pfeffer, Salz und die Sahne hineingeben und mit Deckel noch einmal 4 Minuten garen. Den zerdrรผckten Bratensaft hineinrรผhren, kurz aufkochen lassen. Wenn nรถtig, mit wenig SoรŸenbinder sรคmig rรผhren. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

    3.Dazu passen Spรคtzle oder Penne und ein kleines Steak. Die SoรŸe kann gut verlรคngert werden - falls man mehr davon braucht-, indem man etwas klare Brรผhe dazugibt.

    4.Die Wacholderbeeren anquetschen und in der Sahne in einem kleinen geschlossenen Topf 8 Minuten kรถcheln lassen, dann durch ein Sieb schรผtten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilze in Wacholder-Rahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich