Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Wacholderbeeren | 1 Esslรถffel |
fetten Speck | 100 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Steinpilze frisch und geputzt | 500 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Wรผrfel |
etwas Soรenbinder dunkel | eventuell |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer groรen Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig braten. Die geputzten Pilze in mundgerechte Scheiben oder Stรผcke schneiden, in der Pfanne etwa 5 Minuten mitbraten lassen, dabei ab und zu wenden.
2.Die Hรคlfte der Petersilie, Pfeffer, Salz und die Sahne hineingeben und mit Deckel noch einmal 4 Minuten garen. Den zerdrรผckten Bratensaft hineinrรผhren, kurz aufkochen lassen. Wenn nรถtig, mit wenig Soรenbinder sรคmig rรผhren. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
3.Dazu passen Spรคtzle oder Penne und ein kleines Steak. Die Soรe kann gut verlรคngert werden - falls man mehr davon braucht-, indem man etwas klare Brรผhe dazugibt.
4.Die Wacholderbeeren anquetschen und in der Sahne in einem kleinen geschlossenen Topf 8 Minuten kรถcheln lassen, dann durch ein Sieb schรผtten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSteinpilze in Wacholder-Rahmโ