Zutaten für 4 Personen
frische Steinpilze | 750 g |
Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rotwein trocken z.b. Cabernet Sauvignon | 250 ml |
Charlotten | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | etwas |
guten durchwachsenen Speck | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
frischer Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Steinpilze putzen, evtl. schlechtere Stellen entfernen. Je nach Anzahl der Portionen etwa 1/5 bis 1/4 der Steinpilze bei Seite legen. Die restlichen Pilze klein schneiden.
2.Von einem Stück Speck 3-4 Scheiben a 2-3 mm abschneiden und Würfeln. Charlotten und 1-2 Zehen Knoblauch fein würfeln. Einen Topf erhitzen, den Speck in den Topf geben und erhitzen, kurze zeit Später etwas Olivenöl, die gewürfelten Charlotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Danach die geschnittenen Steinpilze zugeben und dünsten. Nach Bedarf etwas Olivenöl beifügen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach die 2 Becher Sahne hinzufügen und in einem Mixer pürieren. Dabei die Creme fraîche hinzu fügen. Danach alles wieder in den Topf zurück. Je nach Wunsch der Sämigkeit mit Gemüsebrühe auffüllen und etwas köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch Rotwein zugeben. Etwas frischen Thymian und frische Petersilie kleinhacken und beifügen.
3.In der Zwischenzeit die bei Seite gelegten Steinpilze der Länge nach in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten. Ein gutes Stück Butter hinzufügen. Die Pilze sind fertig wenn Sie schön goldgelb sind.
4.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren und die angebratenen Steinpilze auf der Suppe verteilen. Dazu passt am besten frisches Baguette oder Toast.
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vom
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