Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln klein | 400 g |
Pfifferlinge | 300 g |
Speckwรผrfel durchwachsen | 80 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Butterschmalz | 30 g |
Eier Gr. L | 3 |
Sahne | 3 EL |
Petersilie fein gehackt | 3 EL gehรคuft |
Pfeffer,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Pilze abbรผrsten und putzen (nicht waschen). Grรถรere etwas kleinschneiden. Zwiebel hรคuten und in grobe Wรผrfel schneiden. Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser mit Schale gar kochen. (gern auch welche vom Vortag). Nach dem Kochen und Abgieรen etwas abkรผhlen lassen. Dann mit der Schale die sehr kleinen halbieren, etwas grรถรere vierteln. In einer grรถรeren Pfanne 20 g Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelecken drin knusprig ausbacken und dabei auch salzen und pfeffern.
2.Wรคhrend dessen in einer 2. Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und zunรคchst die Speckwรผrfel anbraten. Wenn sie langsam Farbe bekommen, die Zwiebelwรผrfel zugeben, glasig werden lassen. Danach die Pilze mit anbraten, alles mit Pfeffer und Salz wรผrzen und so lange im sich bildenden Saft schmoren lassen, bis er verkocht ist. Das dauert hรถchstens 3 - 4 Min.
3.Wenn dann parallel die Kartoffeln ringsherum schรถn gerรถstet sind, die Pilze zugeben und alles gut vermischen. Die Hitze halb herunter schalten, die Eier mit Sahne und Petersilie verquirlen, wรผrzen, รผber die Pilz-Kartoffelmasse gieรen und unter Rรผhren stocken lassen. Das aber nicht zu lange, denn das Ei soll dabei noch ganz leicht cremig bleiben.
4.Ich hab das vor vielen Jahren mal auf einer Hรผtte in รsterreich serviert bekommen und liebe diese Zubereitung. Bis auf das Putzen der Pilze ein "ruck-zuck-Gericht". Bei den u.a. 30 Min. Vorbereitungszeit sind ca. 20 Min. fรผr das Putzen der Pilze berรผcksichtigt.
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vom
Kommentare zu โPfifferlings-Kartoffel-Pfanne mit Speck und Eiโ