Zutaten für 2 Personen
getrocknete Pilze | 25 Gramm |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Pilzsalz* | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kartoffel, klein und roh | 1 Stück |
Sahne 10% Fett zum Kochen | 100 ml |
ein paar Blätter Pilzkraut, alternativ Petersilie | etwas |
Wasser | etwas |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst werden die getrockneten Pilze in warmem Wasser für 1 Stunde eingeweicht. Das Wasser dann weg schütten.
2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die eingeweichten Pilze dazu geben und mit ca. 200 ml Wasser aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Danach kommt die Sahne dazu und es wird mit dem Pilzsalz* (http://www.kochbar.de/rezept/445823/Pilz-Salz.html) und Pfeffer abgeschmeckt.
5.Zum Schluss die Kartoffel schälen und fein reiben. Damit wird die Suppe gebunden.
6.Das Pilzkraut fein wiegen und in die Suppe rühren.
7.Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
8.Die Suppe in angewärmte Teller geben und mit Pilzkrautblättchen und dem Schinkenspeck garnieren.
9.Pilzkraut: Hab ich dieses Jahr im Gartenmarkt von - na die mit dem Biber - gefunden. Bild ist anbei. Die jungen Triebe schmecken nach Pilzen. Es wächst ziemlich langsam und ich hoffe, es wird den Winter überleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Pilzsüppchen mit getrockneten Maronenröhrlingen“