Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 klein |
Getrocknete Pilze - ich hatte Steinpilze und Pfifferlinge | 1 Handvoll |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 4 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu aller Erst die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen. Dann mehrmals grรผndlich mit mit Wasser durchspรผlen, bis der gesamte Sand und sonstiges ausgespรผlt ist.
2.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Champis - falls nรถtig - Vierteln oder in Scheiben schneiden.
3.In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten.
4.Das Mehl zugeben und ca 1 Minute unter rรผhren anschwitzen. Alle Pilze zugeben und kurz vermischen.
5.Die heiรe Gemรผsebrรผhe und die Milch zugeben, verrรผhren und ein mal aufkochen lassen.
6.Hitze niedrig stellen, und die Suppe ca 15 Minuten kรถcheln lassen, bis sie ein wenig eindickt. Sollte sรคmigere Kosistenz erwรผnscht sein, kann die Milch durch Sahne ersetzt werden, oder die Suppe mit etwas in Wasser aufgelรถster Stรคrke noch mehr andicken.
7.Nun nach Geschmack mit Pfeffer und Muskat wรผrzen, evtl. noch ein wenig Salzen, und 2-3 EL gehackten Schnittlauch zugeben. Noch 1 Minรผtchen kรถcheln und von der Platte nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โCremige Pilzsuppeโ