Zutaten für 5 Personen
Für die Laugensemmelknödel: | |
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Laugenstangen oder Laugenbrezeln (2-3 Tage alt) | ½ kg |
Muskat | 1 Prise |
Mehl (zum Formen der Knödel) | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Milch | ½ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Pilz-Rahm-Soße: | |
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Champignons | 400 g |
Austernpilze | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pilz Fond oder Gemüsebouillon | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Für die Semmelknödel zuerst die Laugenstangen in sehr dünne Scheiben schneiden/reißen.
2.Die Milch erwärmen und über die Laugenscheiben gießen. Das Ganze 30-45 Min ziehen lassen.
3.Anschließend das Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat, die feingehakte Petersilie und die vorher versprudelten Eier gut mit der eingeweichten Laugenmasse unterkneten.
4.Mit bemehlten Händen beliebig große Knödel formen. Dabei den Teig gut zusammendrücken und formen.
5.Die Semmelknödel in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15-20 Min (je nach Größe) ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
6.Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
7.Für die Pilz-Rahm-Soße eine Pfanne heiß werden lassen und die Champignons und Austernpilze heiß anschwitzen.
8.Nach ein paar Minuten ein bisschen Öl in die Pfanne geben, sowie die klein geschnittene Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen.
9.Mit dem Pilz Fond oder Gemüsebrühe ablöschen, danach die Sahne dazu geben.
10.Mit Salz und Pfeffer würzen und gut ziehen und durchköcheln lassen.
11.Hin und wieder abschmecken und nach Belieben stärker würzen oder länger ziehen lassen.
12.Mit dem Semmelknödel auf einem Teller servieren.
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vom
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