Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes | 500 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons frisch | 250 g |
Cremefine | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Bratensoßenpulver | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Thymian und Estragon nach Geschmack | etwas |
Für die Semmelknödel: | etwas |
Knödelbrot | 250 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Eier | 4 Stück |
Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die erwärmte Milch darübergießen. Ca. 15 Minuten lang ziehen lassen.
2.Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
3.In einem großen, weiten Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Putenstreifen rundherum knusprig braten. Herausnehmen und warmstellen.
5.Im Bratfett die Zwiebeln und Champignons andünsten und mit Cremefine und Wasser ablöschen. Das Soßenpulver einrühren und das Fleisch wieder hinzufügen. Abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze schmurgeln lassen.
6.Die Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zur Semmelmasse geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen fünf gleichgroße Knödel formen. Vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen, kurz aufkochen lassen und danach zugedeckt bei geringer Hitze garziehen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten und die Knödel sind fertig, wenn sie obenauf schwimmen.
7.Kurz bevor die Knödel fertig sind, den Schmand in die Champignonsoße einrühren und eventuell nochmals abschmecken. Mit den fertigen Knödeln anrichten. Wir hatten außerdem noch Feldsalat mit ital. Dressing (Fertigprodukt) dazu. LECKER!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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