Zutaten fรผr 4 Personen
Putengeschnetzeltes | 500 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Champignons frisch | 250 g |
Cremefine | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Bratensoรenpulver | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Thymian und Estragon nach Geschmack | etwas |
Fรผr die Semmelknรถdel: | etwas |
Knรถdelbrot | 250 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Eier | 4 Stรผck |
Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Knรถdelbrot in eine groรe Schรผssel geben und die erwรคrmte Milch darรผbergieรen. Ca. 15 Minuten lang ziehen lassen.
2.Die Champignons mit Kรผchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.In einem groรen, weiten Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Putenstreifen rundherum knusprig braten. Herausnehmen und warmstellen.
5.Im Bratfett die Zwiebeln und Champignons andรผnsten und mit Cremefine und Wasser ablรถschen. Das Soรenpulver einrรผhren und das Fleisch wieder hinzufรผgen. Abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze schmurgeln lassen.
6.Die Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zur Semmelmasse geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden fรผnf gleichgroรe Knรถdel formen. Vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen, kurz aufkochen lassen und danach zugedeckt bei geringer Hitze garziehen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten und die Knรถdel sind fertig, wenn sie obenauf schwimmen.
7.Kurz bevor die Knรถdel fertig sind, den Schmand in die Champignonsoรe einrรผhren und eventuell nochmals abschmecken. Mit den fertigen Knรถdeln anrichten. Wir hatten auรerdem noch Feldsalat mit ital. Dressing (Fertigprodukt) dazu. LECKER!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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