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Puten-Rahm-Geschnetzeltes mit Champignons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes500 g
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1 Stück
Champignons frisch250 g
Cremefine250 ml
Wasser100 ml
Bratensoßenpulver1 EL
Schmand2 EL
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Thymian und Estragon nach Geschmack etwas
Für die Semmelknödel: etwas
Knödelbrot250 g
Milch fettarm125 ml
Eier4 Stück
Petersilie1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die erwärmte Milch darübergießen. Ca. 15 Minuten lang ziehen lassen.

    2.Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    3.In einem großen, weiten Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Putenstreifen rundherum knusprig braten. Herausnehmen und warmstellen.

    5.Im Bratfett die Zwiebeln und Champignons andünsten und mit Cremefine und Wasser ablöschen. Das Soßenpulver einrühren und das Fleisch wieder hinzufügen. Abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze schmurgeln lassen.

    6.Die Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zur Semmelmasse geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen fünf gleichgroße Knödel formen. Vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen, kurz aufkochen lassen und danach zugedeckt bei geringer Hitze garziehen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten und die Knödel sind fertig, wenn sie obenauf schwimmen.

    7.Kurz bevor die Knödel fertig sind, den Schmand in die Champignonsoße einrühren und eventuell nochmals abschmecken. Mit den fertigen Knödeln anrichten. Wir hatten außerdem noch Feldsalat mit ital. Dressing (Fertigprodukt) dazu. LECKER!!!!

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    Rezept von mommy1971
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