Zutaten für 4 Personen
Pilze chinesisch getrocknet | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Knödelbrot | 250 Gramm |
Milch | 300 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Eier | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pilze unter fließendem Wasser abbrausen und ca. eine Stunde in lauwarmes Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Pilzmischung in kleine Stücke oder Streifen schneiden, mit in die Pfanne geben und gut anbraten.
2.Wenn das Wasser verdunstet ist, den Wein zugeben und einkochen lassen. Nun die Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Sahne so lange einkochen lassen, bis die Soße schön sämig ist. Zum Schluß Petersilie darüberstreuen.
3.Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in Öl anrösten, zusammen mit Petersilie zerlassener Butter und Eier zu der Semmelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
4.Ein Küchenhandtuch nass machen, den Knödelteig zu einem Leib formen und in das Handtuch einrollen. Einen länglichen Bräter mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödelrolle einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Asiatische Pilzrahmsauce mit Serviettenknödel“