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Pilze: Waldpilze mit Brez´n-Knödeln aus dem Schnellkochtopf

50 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Knödel:
kleine Brez´nwürfel200 Gramm
Zwiebel1
frische Petersilie gehackt1 Hand voll
lauwarme Milch150 ml
Eier2
Dinkelmehl2 Esslöffel
Salz etwas
Die Waldpilze:
gemischte Pilze*700 Gramm
Zwiebeln2
Butterschmalz1 Esslöffel
getrocknetes Pilzpulver1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Hand voll
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
flüssige Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Knödel:

    1.Die Brez´nwürfel zusammen mit der geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel und der Petersilie in Butterschmalz anrösten.

    2.Milch, Eier, Mehl und Salz dazu geben, gut durchmischen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann mit feuchten Händen vier Knödel formen.

    3.In einem Schnellkochtopf mit Dampfeinsatz Wasser zu Kochen bringen, die Knödel auf den Dampfeinsatz legen und den Deckel schließen. Sobald das Ventil oben ist, die Knödel fünfzehn Minuten garen. Danach langsam abdampfen.

  • Die Waldpilze:

    4.Die geputzten und in grobe Stücke geschnittenen Waldpilze (Maronen, Steinpilze, Ziegenlippen, Birkenpilze) zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Butterschmalz anbraten. Mit Pilzpulver (getrocknete und gemahlene Waldpilze) Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann die Sahne und die Petersilie unter rühren.

    5.Anmerkung: Mich hat es immer gestört, dass die Semmel- bzw. Brez´nknödel, werden sie in Salzwasser gekocht, immer so schwammig sind. Mit dieser Methode wird das vermieden und die Knödel bekommen nicht nur eine schöne Form, sie sind auch trocken und nicht mehr schmierig.

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