Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 400 g |
Eier | 3 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Pfifferlinge | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. 20 Minuten quellen lasssen. Petersilie hacken.
2.Schalotten fein würfeln, Pfifferlinge klein schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pfifferlinge darin anbraten und wieder kalt werden lassen.
3.Zu der Brotmasse geben. Die Eier dazu und 1 EL Mondamin zugeben. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen. Abschmecken.
4.Aus der Masse 12 Knödelformen. In Semmelbrösel wälzen. 15 Minuten ruhen lassen.
5.In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen, 15 - 20 Minuten bei offenem Topf ziehen lassen.
6.Eine schöne Beilage zu einem schönen Braten. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Semmel - Pfifferling - Knödel“