Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 3 |
Milch | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Schweineschmalz | 20 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Rinderleber durch den Fleischwolf gedreht | 250 g |
Ei | 1 |
frisch gehackter oder | ½ TL |
getrockneter Majoran | ¼ TL |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Rinderbrühe | 1 l |
Roggenmischbrot, zum Servieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Brötchen in Scheiben schneiden, mit der Milch beigießen, salzen und alles durchziehen lassen, bis die Brötchen weich sind.
2.Das Schweineschmalz in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. In einer Schüssel Leber und gedünstete Zwiebeln vermengen. Die Brötchenmasse zugeben und gut verkneten.
3.Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Semmelbrösel zugeben und zu einem geschmeidigenTeig Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen.
4.Die Rinderbrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Die Leberknödel in die Brühe geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Sofort mit Roggenmischbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Leberknödelsuppe“