Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 4 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 250 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
gehackte glatte Petersilie | ½ Bund |
Rinderleber | 150 gr |
Marjoran | 1 Messerspitze |
Eier | 2 Stück |
Kalbfond | 1 ltr |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Die Brötchen in Schreiben schneiden, in ein Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten einweichen lassen.
2.Geschälte Zwiebel fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit der Hälfte der Petersilie zu den eingeweichten Brötchen geben.
3.Die Leber waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder schaben. Mit Majoran, Eiern und dem Brötchenteig vermengen ud daraus eine feste Masse bereiten. Ist sie zu weich, etwas Paniermehl unterarbeiten. Das ganze abschmecken.
4.Kalbsfond erhitzen. Mit feuchten Händen 4-6 große Knödel formen und in der Brühe etwa 20 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie in die Suppe rühren
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vom
Kommentare zu „Leberknödelsuppe auf echt bayrisch“