Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 g |
Zwiebeln frisch | 150 g |
Kartoffeln ungeschält frisch | 500 g |
Mohrrüben frisch | 600 g |
Butter | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fond/Brühe | 1 l |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Petersilienblatt glatt | 3 Stiele |
Petersilienblatt kraus, gehackt | ½ Bund |
Bratlinge: | etwas |
Weißbrot vom Vortag (Brötchen) | 40 g |
Zwiebeln | 100 g |
Pflanzliche Öle (30-60%) | 3 EL |
Butter | 110 g |
Hackfleischerzeugnisse frisch | 500 g |
Hühnerei (Kl. M) | 1 |
Eigelb (Kl. M) | 1 |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für den Eintopf den Speck und die abgezogenen Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltes Wasser legen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.
2.40 g Butter in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Kartoffeln, Möhren, Petersilienstängel und Lorbeer zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit heißem Fond auffüllen und zugedeckt 20 Minuten garen. Dann Petersilienstängel und Lorbeer entfernen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter zugeben und in den Eintopf rühren.
3.Für die Bratlinge das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilienblätter fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl glasig dünsten, die Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen. Das eingeweichte Brot mit den Händen sehr gut ausdrücken.
4.Brot, Zwiebeln, Hack, Ei und Eigelb mit Majoran, gehackter Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit feuchten Händen zu 8 gleich großen Bratlingen formen.
5.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze in 8 bis 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.
6.Den Eintopf in vorgewärmte Tellern geben und mit jeweils zwei Buletten servieren.
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