Zutaten für 2 Personen
Koteletts | |
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Koteletts ( à 150-200 g ) | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Möhren | 250 g |
Salz | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln ( Drillinge ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Möhrengemüse
1.Petersilie waschen, bis auf zwei Stängel alles fein schneiden/hacken. Möhren schälen, waschen und schräg ( 1 cm dick ) in Scheiben schneiden oder in Möhrenblüten schaben/schneiden *). 1 Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren und durch ein Sieb abgießen. Die Möhren in dem Bratenfett ( Kotelettpfanne ) pfannenrühren, salzen ( ¼ TL ), pfeffern ( ¼ TL ) und die gehackte Petersilie unterheben.
Kartoffeln
2.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1TL ) ca. 15-20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Koteletts
3.Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ) und kurz in Alufolie warm stellen. Restliches Panierei salzen und braten.
Servieren
4.Koteletts mit Möhrengemüse und Kartoffeln servieren. Mit gebratenem Ei und Petersilie garnieren.
*) Möhrenblüten
5.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
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vom
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