Zutaten für 4 Personen
Kartoffelgemüse | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | ¼ Liter |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bund |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frikadellen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Majoran frisch | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelgemüse
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln abziehen und fein hacken. Brühe in einem kleinen Topf erhitzen.
3.Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren die Brühe und anschließend die Milch angießen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und eine Ecke Schmelzkäse einrühren. Klein gehackte Petersilie daruntermischen.
5.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.
Frikadellen
6.Zwiebeln abziehen und mit der klein gehackten Petersilie und dem Knoblauch in zerlassener Butter glasig dünsten.
7.Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eier, Zwiebeln, Petersilie und allen Gewürzen gründlich verkneten und 5 Minuten ruhen lassen.
8.8 Frikadellen formen und in Pflanzencreme insgesamt 8 Minuten braun braten.
9.Mit dem Kartoffelgemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Kartoffelgemüse“