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Hackbraten mit polnischem Blumenkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackbraten: etwas
Milch100 ml
Brötchen vom Vortag60 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten1 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Petersilienstiele3 Stk.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hackfleisch gemischt300 gr.
Ei1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Senf1 EL
Öl1 Schuss
Polnischer Blumenkohl: etwas
Ei1 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Butter80 gr.
Semmelbrösel4 EL
Petersilienstiele3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch in einem Topf erhitzen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte und Sellerie putzen, waschen, die Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, dann Karotten- und Selleriewürfel zugeben und mitanschwitzen. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Anschließend Hackfleisch mit ausgedrückten und zerpflückten Brötchenscheiben, Gemüse, Petersilie und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen. Eine Kastenform oder eine hohe Auflaufform mit Öl einfetten. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib formen und in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    5.Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und hacken. Blumenkohl putzen, waschen, von Blättern befreien, dann in Salzwasser ca. 12–15 Minuten weich kochen. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    6.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Semmelbrösel unterrühren und leicht bräunen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Blumenkohl auf eine Platte setzen, Butterbrösel und das gehackte Ei darübergeben. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

    7.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2006 Vinz Silvaner Alte Rebe Stettener Stein (Weingut Am Stein, Franken)

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