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Hackbraten mit polnischem Blumenkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackbraten: etwas
Milch100 ml
Brรถtchen vom Vortag60 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten1 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Petersilienstiele3 Stk.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hackfleisch gemischt300 gr.
Ei1 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Prise
Senf1 EL
ร–l1 Schuss
Polnischer Blumenkohl: etwas
Ei1 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Butter80 gr.
Semmelbrรถsel4 EL
Petersilienstiele3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch in einem Topf erhitzen. Brรถtchen in dรผnne Scheiben schneiden, mit der Milch รผbergieรŸen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte und Sellerie putzen, waschen, die Karotte schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und hacken. Backofen auf 180 ยฐC HeiรŸluft vorheizen.

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anschwitzen, dann Karotten- und Selleriewรผrfel zugeben und mitanschwitzen. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.AnschlieรŸend Hackfleisch mit ausgedrรผckten und zerpflรผckten Brรถtchenscheiben, Gemรผse, Petersilie und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf wรผrzen. Eine Kastenform oder eine hohe Auflaufform mit ร–l einfetten. Die Hackmasse mit feuchten Hรคnden zu einem lรคnglichen Laib formen und in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    5.Das Ei hart kochen, abschrecken, schรคlen und hacken. Blumenkohl putzen, waschen, von Blรคttern befreien, dann in Salzwasser ca. 12โ€“15 Minuten weich kochen. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    6.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Semmelbrรถsel unterrรผhren und leicht brรคunen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abzupfen und fein hacken. Blumenkohl auf eine Platte setzen, Butterbrรถsel und das gehackte Ei darรผbergeben. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

    7.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines โ€“ Deutschland: 2006 Vinz Silvaner Alte Rebe Stettener Stein (Weingut Am Stein, Franken)

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    Rezept von B****r s****t F****u
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