Zutaten fรผr 2 Personen
Hackbraten: | etwas |
Milch | 100 ml |
Brรถtchen vom Vortag | 60 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Petersilienstiele | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
Senf | 1 EL |
รl | 1 Schuss |
Polnischer Blumenkohl: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 gr. |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Petersilienstiele | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Milch in einem Topf erhitzen. Brรถtchen in dรผnne Scheiben schneiden, mit der Milch รผbergieรen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte und Sellerie putzen, waschen, die Karotte schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und hacken. Backofen auf 180 ยฐC Heiรluft vorheizen.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anschwitzen, dann Karotten- und Selleriewรผrfel zugeben und mitanschwitzen. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Anschlieรend Hackfleisch mit ausgedrรผckten und zerpflรผckten Brรถtchenscheiben, Gemรผse, Petersilie und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf wรผrzen. Eine Kastenform oder eine hohe Auflaufform mit รl einfetten. Die Hackmasse mit feuchten Hรคnden zu einem lรคnglichen Laib formen und in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
5.Das Ei hart kochen, abschrecken, schรคlen und hacken. Blumenkohl putzen, waschen, von Blรคttern befreien, dann in Salzwasser ca. 12โ15 Minuten weich kochen. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.
6.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Semmelbrรถsel unterrรผhren und leicht brรคunen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abzupfen und fein hacken. Blumenkohl auf eine Platte setzen, Butterbrรถsel und das gehackte Ei darรผbergeben. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
7.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines โ Deutschland: 2006 Vinz Silvaner Alte Rebe Stettener Stein (Weingut Am Stein, Franken)
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vom
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