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Putenoberkeule mit Möhren-Gemüse

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln3
Butterschmalz4 EL
Öl1 EL
Putenoberkeule, 1,2 kg; mit Knochen1
Salz, Pfeffer etwas
Majoran1 Bund
Apfelsaft250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Kartoffeln750 g
Möhren500 g
gewürfelter Frühstücksspeck100 g
TK-Erbsen300 g
Gemüsebrühe instant1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. 2 Zwiebeln pellen und in schmale Spalten schneiden. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Putenoberkeule waschen, trocken tupfen und im heißen Fett rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Majoran, bis auf etwas für die Garnitur, klein hacken. Mit Suppengrün und Zwiebelspalten zur Putenoberkeule geben, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze ca. 90 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit den Apfelsaft und die Brühe zugießen.

    2.Die Kartoffeln ca. 20 Minuten im Wasser kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Die Möhren putzen , längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe (instant) und Pfeffer würzen. 250 ml Wasser zugießen und bei starker Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    3.2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Den Speck zugeben und mitbraten. Die Erbsen zu den Möhren geben und 3-4 Minuten erhitzen. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule aus dem Ofen nehmen. Bratsatz und 2/3 Gemüse fein pürieren. Soße abschmecken und alles anrichten.

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