Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen, vom Vortag | 6 |
Schweine- oder Rinderleber, durch den Fleischwolf gedreht | 400 g |
Milch | 200 ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
etwas Butter | etwas |
feingehackte Petersilie | etwas |
gerebelter Majoran | 1 TL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Eier, Größe M | 3 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Brötchen in feine Scheiben (oder in Würfel) schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch heiß werden lassen und über die Semmeln gießen, mit Salz würzen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig werden lassen, zu den Brötchen geben. Die feingehackte Petersilie, abgeriebene Zitronenschale, gerebelten Majoran und die durchgedrehte Leber zu den Brötchen geben. Die Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu weichen Knödel-Teig verkneten. Soviel Semmelbrösel miteinarbeiten, dass ein nicht zu fester Knödel-Teig entsteht.
2.In einem großem Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Knödel-Teig Klöße formen und in etwa 20 Minuten gar ziehen (nicht mehr kochen) lassen. Die Knödel schmecken sehr gut in heißer Fleischbrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Leberknödel“