Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brötchen in feine Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben und salzen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, Petersilie dazugeben und mit der Milch kurz erwärmen. Über die Brötchen geben.
3.Eier zu den Brötchen geben und verkneten. Vielleicht noch einmal nachsalzen. 10 Minuten ruhen lassen.
4.In einem grossen Topf Salzwasser erhitzen. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen und in dem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Knödel anschliessend aus dem Wasser nehmen und servieren. Fertig und lecker!
5.Tipp: Wer mag kann noch Speck in der Pfanne auslassen und unter die Knödel mischen... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieNina
vom
Kommentare zu „Semmelknödel original aus Bayern“