1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel original aus Bayern

Semmelknödel original aus Bayern

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt10 Stk.
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Butter1 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Petersilie glatt frisch2 EL
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brötchen in feine Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben und salzen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, Petersilie dazugeben und mit der Milch kurz erwärmen. Über die Brötchen geben.

    3.Eier zu den Brötchen geben und verkneten. Vielleicht noch einmal nachsalzen. 10 Minuten ruhen lassen.

    4.In einem grossen Topf Salzwasser erhitzen. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen und in dem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Knödel anschliessend aus dem Wasser nehmen und servieren. Fertig und lecker!

    5.Tipp: Wer mag kann noch Speck in der Pfanne auslassen und unter die Knödel mischen... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieNina
    vom
    Profilbild von DieNina

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel original aus Bayern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich