1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle

Käsespätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl typ 405 oder Wiener Grießeler4 Schöpflöffel
Eier4
Salz etwas
Muskatnuss1 Prise
Wasser etwas
Butter2 EL
Zwiebel1
geriebenen Emmentaler oder Bergkäse250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren und nach und nach mit Wasser aufschlagen bis es ein zäher Teig wird

    2.So lange mit einem Kochlöffel schlagen bis der Teig Blasen wirft

    3.Jetzt mit Omas Spätzlereibe in kochendes Salzwasser reiben und einmal aufkochen lassen

    4.Die Spätzle abschöpfen und abkühlen lassen

    5.In einer Pfanne Butter erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten

    6.Die Spätzle dazugeben, nochmals etwas salzen und anbraten

    7.Die Pfanne vom Herd nehmen, den Käse drüberstreuen und unterheben

    8.Dazu nur Salat oder Schweinebraten oder Goulasch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich