Zutaten für 2 Personen
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
reichlich Salzwasser | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes röste ich die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne an, bis sie duften. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Als nächstes wird das Mehl dazugesiebt. Beides vermengen. Man kann jetzt schon das Salzwasser zum Kochen bringen.
3.Sodann die Eier und das Salz dazugeben sowie Muskatnuss dazugeben und alles mit einem Holzlöffel mit Loch solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt, ohne zu reißen. (Wenn erforderlich, noch etwas Mehl zugeben)
4.Jetzt den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser streichen und kochen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, eiskalt abschrecken.
5.Und zuletzt: Vor den Servieren die Spätzle in zerlassener Butter erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Haselnußspätzle - Beilagen“