Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Salz- weiĆer Pfeffer | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett3,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett3,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten in der Rührschüssel so lange schlagen,bis Luftblasen entstehen.Dann ca.10 Min ruhen lassen.Nochmals den Teig schlagen.Der Teig sollte sich ziehen lassen,ohne zu reiĆen.
2.4 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die SpƤtzle mit einer SpƤtzlereibe(habe die SpƤtzleria von Tupper genommen) portionsweise langsam durch die Lƶcher streichen.
3.Die SpƤtzle einmal aufkochen lassen,die oben schwimmenden SpƤtzle mit einem Schaumlƶffel in eine Schüssel geben.Und warm halten.Vorgang solange wiederholen,bis der Teig verbraucht ist.Mit Butter oder nach Bedarf mit Salz und weiĆen Pfeffer servieren.
4.Für Wasser-Spätzle anstatt Eier und Wasser nur ca. 400-500 ml kaltes Wasser verwenden und wie oben beschrieben zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu āEier-SpƤtzleā