Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Kastanienmehl | 75 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter geklƤrt | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Zubereitung
1.Die beiden Mehlsorten mit der Prise Salz mischen und die zwei Eier dazugeben und mit einem Holzlƶffel mit Loch verrühren. Nun nach und nach etwas MIneralwasser dazugeben und immer krƤftig mit dem Holzlƶffel schlagen. Der Teig sollte krƤftig Blasen schlagen und zƤh vom Lƶffel flieĆen ohne zu reissen.
2.Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe eines SpƤtzlesiebes in das Wasser schaben. Die SpƤtzle sind gut, wenn sie oben auf dem Wasser schwimmen.
3.Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und dann weiterverarbeiten. Wenn man sie nicht sofort weiterverarbeiten möchte, dann einfach in eine Schale mit kaltem Wasser geben und gut abkühlen lassen und dann über einem Sieb abtropfen lassen. So kann man sie gut schon einen Tag vorher vorbereiten.
4.Zum Servieren dann etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und sie SpƤtzle darin schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu āMaronen-SpƤtzleā