Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spätzlesmehl | 250 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Mineralwasser | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Petersilie - gehackt - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl , Eiern Salz und Mineralwasser einen Spätzlesteig zubereiten .Den Teig etwas ruhen lassen .
2.Von dem Teig mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und in kochendes Salzwasser geben .Wenn die Nocken obenschwimmen , herausnehmen , mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen .
3.In einer Pfanne mit der erhitzten Butter die Nocken etwas anbraten . Mit Peztersilie bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Nocken aus Spätzlesteig nach Omas Art“