Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gramm |
Ei | 1 |
gemischtes Hackfleisch / Rind, Schwein | 350 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Eiweiร | 1 |
Butter | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Fรผllung Hackfleisch, Zwiebeln und einige EL Wasser vermischen, pfeffern und salzen.
2.Fรผr den Teig Mehl, Ei und 3 EL Wasser vermischen, salzen. Zu einem festen Nudelteig kneten und sehr fein ausrollen, der Teig darf nicht reiรen. Den ausgerollten Teig mit einem Becher ausstechen.
3.Auf die Hรคlfte der Teigtaschen je 1 TL Fรผllung geben, die Rรคnder mit Eiweiร bestreichen. zusammenklappen, fest andrรผcken und die Ecken zusammenkleben.
4.In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen(bis sie an der oberflรคche schwimmen), mit dem Schaumlรถffel herausnehmen und auf einen heiรen Teller legen. Mit zerlassener Butter รผbergieรen und mit Petersilie bestreuen. tipp: Die Pelmeni statt mit zerlassener Butter mit saurer Sahne oder etwas Essig servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****9
vom
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