1. Home
  2. Rezept
  3. Pelmeni

Pelmeni

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gramm
Ei1
gemischtes Hackfleisch / Rind, Schwein350 gramm
Zwiebeln2
Eiweiß1
Butter etwas
gehackte Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebeln und einige EL Wasser vermischen, pfeffern und salzen.

    2.Für den Teig Mehl, Ei und 3 EL Wasser vermischen, salzen. Zu einem festen Nudelteig kneten und sehr fein ausrollen, der Teig darf nicht reißen. Den ausgerollten Teig mit einem Becher ausstechen.

    3.Auf die Hälfte der Teigtaschen je 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. zusammenklappen, fest andrücken und die Ecken zusammenkleben.

    4.In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen(bis sie an der oberfläche schwimmen), mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen heißen Teller legen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen. tipp: Die Pelmeni statt mit zerlassener Butter mit saurer Sahne oder etwas Essig servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****9
    vom
    Profilbild von v****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pelmeni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich