1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Wein

Zwiebelkuchen mit Wein

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln600 gr.
Speckwรผrfel200 gr.
ร–l3 EL
WeiรŸwein halbtrocken Liter
Kรคse gerieben100 gr.
Sahne125 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl400 gr.
Hefe40 gr.
lauwarmes Wasser¼ Liter
ร–l EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Paniermehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Belag: Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck in Wรผrfel. ร–l erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andรผnsten, mit WeiรŸwein ablรถschen und 15 min. schmoren. Masse abkรผhlen lassen. Kรคse mit der Sahne mischen, Salzen und Pfeffern.

    2.Teig: Hefe mit 1/4 Liter lauwarmen Wasser, prise Salz und Zucker mischen. In das Mehl geben und gut durchkneten. ร–l beifรผgen bis Teig schรถn glatt aber nicht klebrig ist. Sofort auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit Paniermehl bestreuen.

    3.Belag auf den Teig geben und das Kรคse-Sahne gemischt drรผber giessen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 grad ca. 35-40 min. backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchen mit Weinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich