Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln | 600 gr. |
Speckwรผrfel | 200 gr. |
รl | 3 EL |
Weiรwein halbtrocken | ⅛ Liter |
Kรคse gerieben | 100 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 40 gr. |
lauwarmes Wasser | ¼ Liter |
รl | EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Paniermehl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Belag: Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck in Wรผrfel. รl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andรผnsten, mit Weiรwein ablรถschen und 15 min. schmoren. Masse abkรผhlen lassen. Kรคse mit der Sahne mischen, Salzen und Pfeffern.
2.Teig: Hefe mit 1/4 Liter lauwarmen Wasser, prise Salz und Zucker mischen. In das Mehl geben und gut durchkneten. รl beifรผgen bis Teig schรถn glatt aber nicht klebrig ist. Sofort auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit Paniermehl bestreuen.
3.Belag auf den Teig geben und das Kรคse-Sahne gemischt drรผber giessen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 grad ca. 35-40 min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen mit Weinโ