Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 800 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Milch warm | 125 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rรคucherspeck | 150 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Fenchelsamen | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Schnittlauch, nach Belieben | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz in einer Schlรผssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbrรถseln und in der Hรคlfte der Milch verรผhren, in der Mulde gieรen, mit Mehl bestรคuben und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
2.Die Butter in der รผbrigen Milch schmelzen lassen. Mit dem Zucker zum Mehl geben und alles zu einem glatten geschmeidigen teig verkneten, Teig zur Kugel formen und in der Schรผssel zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.Inzwischen die Zwiebeln schรคlen und in der Ringe schneiden. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in kleine Wรผrfel (Streifen?) schneiden. Den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne heben, die Zwiebelringe im Speckfett unter Rรผhren in 5 Min. glasig werden lassen. Abkรผhlen lassen.
4.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und direkt auf dem Backblech ausrollen. Da kommt Backpapier gerade recht. Die Rรคnder etwas hochziehen, den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln mit dem Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Kรผmmel wรผrzen. รber die Zwiebeln gieรen. Den Kuchen im heiรen Ofen (Mitte, Umluft 200ยฐ) 35-40 Min. backen, bis er schรถn gebrรคunt ist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
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