1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe20 g
Milch lauwarm l
Salz1 TL
Gemüsezwiebel1000 g
Speck250 g
Saure Sahne200 ml
Eier4 Stk.
Kümmel bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Backblech ausfetten, Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 20 min. gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hobeln, den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Eier und den Schmand hinuntermischen. Bei Bedarf kann auch Kümmel hinzugefügt werden.

    3.Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Weitere 15 min. stehen lassen.

    4.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 C - ca. 25 min. auf Umluft backen. Den Kuchen ab besten noch heiß servieren und ein leckeres Glas Federweissen dazu genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****8
    vom
    Profilbild von b****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich