Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 20 g |
Milch lauwarm | ⅛ l |
Salz | 1 TL |
Gemüsezwiebel | 1000 g |
Speck | 250 g |
Saure Sahne | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Kümmel bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Backblech ausfetten, Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 20 min. gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hobeln, den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Eier und den Schmand hinuntermischen. Bei Bedarf kann auch Kümmel hinzugefügt werden.
3.Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Weitere 15 min. stehen lassen.
4.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 C - ca. 25 min. auf Umluft backen. Den Kuchen ab besten noch heiß servieren und ein leckeres Glas Federweissen dazu genießen.
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vom
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