Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Speckwรผrfel | 200 gr. |
รl | 1 EL |
Schmand | 300 gr. |
Mehl | 3 EL |
Eier Grรถรe M | 4 |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
zum Darรผberstreuen | |
---|---|
Speckwรผrfel | 200 gr. |
Fรผr den Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Butter flรผssig | 80 gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Pr |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zubereitung
1.Hefe mit Zucker und Milch verrรผhren, 5 Min. zugedeckt stehen lassen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
2.Zwiebel schรคlen und in feine Ringe hobeln. รl in einem groรen Brรคter erhitzen und den Speck leicht auslassen, dann die Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze halbweich schmurgeln (das kann bis zu 10 Min. dauern ), den Topf vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Mehl, Eier und Schmand dazugeben und unterrรผhren, dann krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken....Zwiebeln schlucken sehr viel Salz !!
3.Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen, Zwiebelmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit den restlichen Speckwรผrfel bestreuen
4.Den Kuchen bei 200ยฐ C im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ