1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln1 ½ kg
Speckwürfel200 gr.
Öl1 EL
Schmand300 gr.
Mehl3 EL
Eier Größe M4
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
zum Darüberstreuen
Speckwürfel200 gr.
Für den Hefeteig
Mehl300 gr.
Butter flüssig80 gr.
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Pr
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit Zucker und Milch verrühren, 5 Min. zugedeckt stehen lassen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat

    2.Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Speck leicht auslassen, dann die Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze halbweich schmurgeln (das kann bis zu 10 Min. dauern ), den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Eier und Schmand dazugeben und unterrühren, dann kräftig mit den Gewürzen abschmecken....Zwiebeln schlucken sehr viel Salz !!

    3.Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen, Zwiebelmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit den restlichen Speckwürfel bestreuen

    4.Den Kuchen bei 200° C im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich