Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Speckwürfel | 200 gr. |
Öl | 1 EL |
Schmand | 300 gr. |
Mehl | 3 EL |
Eier Größe M | 4 |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
zum Darüberstreuen | |
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Speckwürfel | 200 gr. |
Für den Hefeteig | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter flüssig | 80 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Pr |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Zucker und Milch verrühren, 5 Min. zugedeckt stehen lassen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
2.Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Speck leicht auslassen, dann die Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze halbweich schmurgeln (das kann bis zu 10 Min. dauern ), den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Eier und Schmand dazugeben und unterrühren, dann kräftig mit den Gewürzen abschmecken....Zwiebeln schlucken sehr viel Salz !!
3.Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen, Zwiebelmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit den restlichen Speckwürfel bestreuen
4.Den Kuchen bei 200° C im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen
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vom
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