Zutaten fรผr 12 Personen
Teig : | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 4 EL |
รl | 4 EL |
Salz | ½ Teelรถffel |
Quark | 125 gr. |
Belag : | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
Speckwรผrfel | 200 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Mehl | 2 EL |
Kรผmmel nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut verkneten. Eine 32-er Form einfetten und den Teig hineinlegen - mit einem kleinen Rand.
2.Zwiebel schรคlen , halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz heiss werden lassen und 1/3 der Speckwรผrfel darin auslassen, die Zwiebeln dazugeben und andรผnsten. Das Ganze min. 1o Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
3.Eier, saure Sahne und Mehl in einen Rรผhrbecher geben und gut durchmixen. Alles zu den Zwiebeln schรผtten und gut durchrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und dem Kรผmmel krรคftig abschmecken. Die Masse auf den Boden geben, glattstreichen und die restlichen Speckwรผrfel darรผber verteilen.
4.Bei 170ยฐ C wird der Zwiebelkuchen ca. 45-50 Min. gebacken. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.
5.Den Kuchen warm mit neuem Wein servieren......ich muss pro Person 2-3 Stรผcke rechnen !!!!..- habe " gute Esser " dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen.......und die ganze Verwandschaft kommtโ