Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Butter gewürfelt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Belag | |
---|---|
Zwiebeln | 2 |
Schinken roh gewürfelt | 200 Gramm |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 2 kleine |
Paprika | 1 rote |
Cherry Dattel Tomaten | 350 Gramm |
Schafskäse | 150 Gramm |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Guss | |
---|---|
Eier | 6 |
Käse gerieben | 300 Gramm |
Saure Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Mürbeteig
1.Die Butter mit den Ei und Salz verkneten ,das Mehl darübersieben und alles zu einen glatten Teig verkneten ,mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank legen.
Belag
2.Zwiebel schälen ,Gemüse waschen ,Paprika von den Kernen befreien und alles in Würfelschneiden.
3.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Zwiebeln zuerst andünsten ,gewürfelten Schinken hinzugeben und mit anrösten.
4.Das Gemüse zugeben ,nach 10 Minuten die Tomaten und den zerkrümelten Schafskäse hinzufügen,mit Salz,Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Guss
5.Eier verquirlen,Käse ,Creme fraiche und die saure Sahne einrühren mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verrühren.
Fertigstellen
6.Eine Tartform etwas einfetten und mit den Mürbeteig auskleiden,Gemüsemischung darauf verteilen und den Eierguss darüber gießen.
7.Nun geht es ab damit in den auf 200c.vorgeheizten Ofen für 30 Minuten.
8.Die Quiche herausnehmen --etwas ruhen lassen dann in Tortenstücke schneiden auf einen teller anrichten und genießen .
9.GUTEN APPETIT ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gemüse-Quiche“