Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 300 Gramm |
Bohnen zum Blindbacken ca.500 Gr. | etwas |
fรผr den Belag | |
---|---|
Rotkraut | 400 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Apfel Elstar | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Gรคnseschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Entenfleisch | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr den Guss | |
---|---|
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Bio-Eier | 3 Stรผck |
Thymian frisch | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Auรerdem | |
---|---|
5-6 Apfelspalten zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Blรคtterteigbodens
1.Den Blรคtterteig in eine Backform ( 26 cm Durchmesser) setzen, einen Rand hochziehen, den รผberschรผssigen Teig ausschneiden und zum Dekorieren aufbewahren.
2.Mit Backpapier auskleiden, die getrockneten Bohnen darauf verteilen und Blรคtterteig-Boden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
3.Bohnen und Backpapier entfernen und den Kuchenboden abkรผhlen lassen.
Zubereitung des Belags
4.Das Rotkraut klein schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Lorbeerblatt, Pimentkรถrner und Rotkraut zugeben und 7 Minuten gar kochen. Danach abseien und gut abtropfen lassen.
5.Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Honig und Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelwรผrfel darin anrรถsten. Rotkraut hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen.
6.Zwiebel abziehen, waschen und klein hacken. Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm groรe Stรผcke schneiden.
7.Gรคnseschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Entenfleisch darin krรคftig anrรถsten. Zwiebelwรผrfel beifรผgen und 3 Minuten mit braten. Knoblauch und Rotkraut( Lorbeerblatt und Pimentkรถrner entfernen) dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken wรผrzen. Die Masse auf dem vorgebackenen Blรคtterteig auftragen.
Zubereitung des Gusses
8.Milch, Sahne, Eier und Thymian vermixen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Fertigstellung
9.Der Guss รผber den Rotkraut-Enten-Belag leeren. Den Kuchen mit den restlichen Blรคtterteig und Apfelspalten gefรคllig dekorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen.
10.Herausnehmen, von der Backform befreien, mit Petersilie bestreuen, aufteilen und genieรen.
Info
11.Der herzhafte Rotkraut-Kuchen schmeckt warm oder kalt. Lรคsst sich wunderbar vorbereiten und ist damit Partytauglich und ein feines Mitbringsel.
12.Das ist ein optimales Gericht zur Resteverwertung. Wenn etwas von knusprig gebratenen Ente รผbrig bleibt , kann man die Entenreste verwenden.
13.Je nach Appetit, reicht die angegebene Zutatenmenge fรผr 4 bis 6 Personen.
14.~ โฅ~Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit !~ โฅ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โRotkraut Kuchen mit Entenfleischโ