1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch

Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig300 Gramm
Bohnen zum Blindbacken ca.500 Gr. etwas
fรผr den Belag
Rotkraut400 Gramm
Lorbeerblatt1 Stรผck
Pimentkรถrner3 Stรผck
Apfel Elstar1 Stรผck
Butter1 EL
Honig1 EL
Gรคnseschmalz2 EL
Zwiebel1 Stรผck
Entenfleisch300 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Petersilie fein geschnitten1 EL
Chiliflocken1 TL
Salz und Pfeffer etwas
fรผr den Guss
Milch100 ml
Sahne50 ml
Bio-Eier3 Stรผck
Thymian frisch1 TL
Salz und Pfeffer etwas
AuรŸerdem
5-6 Apfelspalten zum Garnieren etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Blรคtterteigbodens

    1.Den Blรคtterteig in eine Backform ( 26 cm Durchmesser) setzen, einen Rand hochziehen, den รผberschรผssigen Teig ausschneiden und zum Dekorieren aufbewahren.

    2.Mit Backpapier auskleiden, die getrockneten Bohnen darauf verteilen und Blรคtterteig-Boden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.

    3.Bohnen und Backpapier entfernen und den Kuchenboden abkรผhlen lassen.

  • Zubereitung des Belags

    4.Das Rotkraut klein schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Lorbeerblatt, Pimentkรถrner und Rotkraut zugeben und 7 Minuten gar kochen. Danach abseien und gut abtropfen lassen.

    5.Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Honig und Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelwรผrfel darin anrรถsten. Rotkraut hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen.

    6.Zwiebel abziehen, waschen und klein hacken. Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    7.Gรคnseschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Entenfleisch darin krรคftig anrรถsten. Zwiebelwรผrfel beifรผgen und 3 Minuten mit braten. Knoblauch und Rotkraut( Lorbeerblatt und Pimentkรถrner entfernen) dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken wรผrzen. Die Masse auf dem vorgebackenen Blรคtterteig auftragen.

  • Zubereitung des Gusses

    8.Milch, Sahne, Eier und Thymian vermixen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Fertigstellung

    9.Der Guss รผber den Rotkraut-Enten-Belag leeren. Den Kuchen mit den restlichen Blรคtterteig und Apfelspalten gefรคllig dekorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen.

    10.Herausnehmen, von der Backform befreien, mit Petersilie bestreuen, aufteilen und genieรŸen.

  • Info

    11.Der herzhafte Rotkraut-Kuchen schmeckt warm oder kalt. Lรคsst sich wunderbar vorbereiten und ist damit Partytauglich und ein feines Mitbringsel.

    12.Das ist ein optimales Gericht zur Resteverwertung. Wenn etwas von knusprig gebratenen Ente รผbrig bleibt , kann man die Entenreste verwenden.

    13.Je nach Appetit, reicht die angegebene Zutatenmenge fรผr 4 bis 6 Personen.

    14.~ โ™ฅ~Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit !~ โ™ฅ~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkraut Kuchen mit Entenfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich