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Lachs-Kräuter-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschtomaten150 gr
Zuckerschoten100 gr
Lachsfilet250 gr
Dill1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Eier3 Stück
Eigelb1 Stück
Milch100 ml
Milch4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker1 Prise
Öl4 EL
Magerquark100 gr
Mehl200 gr
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten wachen, putzen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen und putzen (evtl. vorab kurz blanchieren, wer es nicht so knackig mag), das Lachsfilet in Würfel schneiden. Den Dill und den Kerbel ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Kräuter hacken, jedoch einige zum Garnieren aufbewahren.

    2.Die Eier und 100 ml Milch verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren, dann die Milch kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eigelb, 4 EL Milch, Salz, Zucker, Öl und Quark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Eine Tarteform (durchm. 24 cm) fetten. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand leicht andrücken. Den Fisch und das vorbereitete Gemüse in die Form verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.

    5.Die Quiche nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C auf der unteren Schiene ca. 45-55 Minuten (Garprobe!) (je nach Backherd) backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren. Ein leckerer Salat passt dazu hervorragend.

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    Rezept von rowiwo
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