Zutaten für 8 Personen
Kirschtomaten | 150 gr |
Zuckerschoten | 100 gr |
Lachsfilet | 250 gr |
Dill | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Milch | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Magerquark | 100 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten wachen, putzen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen und putzen (evtl. vorab kurz blanchieren, wer es nicht so knackig mag), das Lachsfilet in Würfel schneiden. Den Dill und den Kerbel ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Kräuter hacken, jedoch einige zum Garnieren aufbewahren.
2.Die Eier und 100 ml Milch verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren, dann die Milch kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eigelb, 4 EL Milch, Salz, Zucker, Öl und Quark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Eine Tarteform (durchm. 24 cm) fetten. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand leicht andrücken. Den Fisch und das vorbereitete Gemüse in die Form verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
5.Die Quiche nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C auf der unteren Schiene ca. 45-55 Minuten (Garprobe!) (je nach Backherd) backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren. Ein leckerer Salat passt dazu hervorragend.
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vom
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