Zutaten fรผr 8 Personen
Majoran | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 125 g |
kalte Butter | 1 EL |
Eier | 5 |
Milch | 3 El |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfifferlinge | 300 g |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 El |
Schlagsahne | 250 g |
abg.Bio Zitronenschale | 3 El |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Majoranblรคtter bis auf 3 Stiele und Petersilienblรคtter abzupfen, grob hacken und mischen. Mehl und 1 Tl Salz mischen. Butter, 1 Ei, Milch und 1/3 der Krรคuter dazugeben.....zu einem Teig verarbeiten. 1 Std. kalt stellen.
2.Teig dann ausrollen und in eine gefettete Quicheform 32 cm Durchmesser legen.....Rand hoch andrรผcken und fรผr 30min. kalt stellen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 200 Grad 20 backen.
3.Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben. Pfifferlinge putzen. Pfifferlinge 4min. braten, Schalotten und Knoblauch zugeben und noch 2min. mitbraten. Restliche Krรคuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Pilzmischung auf den Boden verteilen. Restliche Eier und Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken....รผber die Pilzmischung gieรen.
5.Quiche im vorg. Ofen bei 200 Grad 25min. backen. Restliche Majoranblรคtter zupfen mit Zitronenschale und Fleur de sel mischen. Quiche vor dem Servieren mir der Salzmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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