Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 35 ml |
Füllung | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 125 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Schweinemett | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Knoblauchpulver | etwas |
Tilsiter | 450 Gramm |
Öl | etwas |
Soße | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 500 ml |
Tilsiter | 50 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie verpacken und 3 Stunden ruhen lassen.
2.Paprikaschoten halbieren, entkernen und Zwiebel schälen. Alle Gemüse in feine Streifen schneiden. Chamignons putzen und halbieren.
3.Butter erhitzen und alles kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und abkühlen lassen.
4.Schweinemett mít Ei und eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen vermengen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken.
5.Teig ausrollen, über Handrücken dünn ausziehen. Mit 350 g Käsescheiben belegen, das Schweinemett und das gedünstete Gemüse darauf verteilen. Gleichmäßig fest aufrollen und mit Öl bestreichen.
6.Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit 100g Käsestreifen belegen und nochmals überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
7.Für die Soße Butter erhitzen, Mehl hineinstreuen, hellgelb schwitzen und mit Milch aufgießen. Käse zugeben und aufkochen lassen. Dill waschen und klein schneiden, in die Soße geben. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen, mit Eigelb und Sahne legieren und zum Strudel reichen.
8.Nach Wunsch mit gehackteer Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
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