Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 125 g |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pecorino gerieben | 50 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Ricotta | 150 g |
Creme fine oder Sahne | 150 ml |
Südtiroler Speck in Scheiben | 80 g |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Tomaten passiert | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Peperoncino-Gewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren und ca 20 min ziehen lassen. Mit einer kleinen beschichteten Pfanne 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in Butter anschwitzen und mit etwas Mehl binden, mit Sahne angießen und Pecorino und Parmesan darin schmelzen lassen bis die Sauce dicklich wird. Pfanne vom Herd nehmen und den Ricotta einrühren. Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
3.Pfannküchlein mit 1-2 Scheiben Speck belegen, wer es fleischlos mag, läßt diesen einfach weg. Dann einen Eßlöffel von der Käsemasse darauf geben und einrollen. Mit allen Pfannkuchen so verfahren und alle in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Peperoncino-Gewürz und einem Schuß Olivenöl anrühren und über die Pfannkuchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Alles bei 180° im vorgeheizten Backofen ca 20min überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat. Köstlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Crespelle ripiene“