1. Home
  2. Rezept
  3. Crespelle ripiene

Crespelle ripiene

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl125 g
Eier Freiland3
Milch80 ml
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Pecorino gerieben50 g
Parmesan gerieben50 g
Ricotta150 g
Creme fine oder Sahne150 ml
Sรผdtiroler Speck in Scheiben80 g
Mozzarella2 Kugeln
Tomaten passiert200 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker braun etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Peperoncino-Gewรผrz etwas
Olivenรถl etwas
Butter1 EL
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Teig rรผhren und ca 20 min ziehen lassen. Mit einer kleinen beschichteten Pfanne 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und abkรผhlen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in Butter anschwitzen und mit etwas Mehl binden, mit Sahne angieรŸen und Pecorino und Parmesan darin schmelzen lassen bis die Sauce dicklich wird. Pfanne vom Herd nehmen und den Ricotta einrรผhren. Kรคsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und abkรผhlen lassen.

    3.Pfannkรผchlein mit 1-2 Scheiben Speck belegen, wer es fleischlos mag, lรครŸt diesen einfach weg. Dann einen EรŸlรถffel von der Kรคsemasse darauf geben und einrollen. Mit allen Pfannkuchen so verfahren und alle in eine gefettete Auflaufform geben.

    4.Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Peperoncino-Gewรผrz und einem SchuรŸ Olivenรถl anrรผhren und รผber die Pfannkuchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Alles bei 180ยฐ im vorgeheizten Backofen ca 20min รผberbacken. Dazu schmeckt ein grรผner Salat. Kรถstlich...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrespelle ripieneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich