Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 125 g |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pecorino gerieben | 50 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Ricotta | 150 g |
Creme fine oder Sahne | 150 ml |
Sรผdtiroler Speck in Scheiben | 80 g |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Tomaten passiert | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker braun | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Peperoncino-Gewรผrz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig rรผhren und ca 20 min ziehen lassen. Mit einer kleinen beschichteten Pfanne 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und abkรผhlen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in Butter anschwitzen und mit etwas Mehl binden, mit Sahne angieรen und Pecorino und Parmesan darin schmelzen lassen bis die Sauce dicklich wird. Pfanne vom Herd nehmen und den Ricotta einrรผhren. Kรคsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und abkรผhlen lassen.
3.Pfannkรผchlein mit 1-2 Scheiben Speck belegen, wer es fleischlos mag, lรครt diesen einfach weg. Dann einen Eรlรถffel von der Kรคsemasse darauf geben und einrollen. Mit allen Pfannkuchen so verfahren und alle in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Peperoncino-Gewรผrz und einem Schuร Olivenรถl anrรผhren und รผber die Pfannkuchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Alles bei 180ยฐ im vorgeheizten Backofen ca 20min รผberbacken. Dazu schmeckt ein grรผner Salat. Kรถstlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โCrespelle ripieneโ