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Pfannkuchen: Gefüllte Kräuterpfannkuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Pfannkuchen:
Eier getrennt3
Dinkelmehl Type 630200 Gramm
Salz½ Teelöffel
Kurkuma1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Zucker1 Prise
Mineralwasser250 ml
Petersilie gehackt1 Hand voll
Kokosöl zu Backen etwas
Die Füllung:
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Knoblauchpaste1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
mittelgroßer Zucchino1
italienische Gewürzmischung1 Esslöffel
Emmentaler gerieben200 Gramm
Die Soße:
Zwiebel1
Knoblauchzehen gerieben2
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
stückige Tomaten1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
frische Tomaten3
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die Pfnnkuchen:

    1.Für die Pfannkuchen das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Mehl mit Salz, Kurkuma, Zucker und Mineralwasser zu einem dünnen Teig verrühren. Die gehackten Petersilie darunter rühren.

    2.Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen, danach das Eiweiß unterheben.

    3.Kokosöl in einer 24er Pfanne erhitzen und aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.

  • Die Füllung:

    4.Olivenöl mit Knoblauchpaste Tomatenmark verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Den Zucchino längs auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und auf den Pfannkuchen verteilen. Mit der italienischen Gewürzmischung würzen. Den geriebenen Käse darüber streuen. (2 EL aufheben.) Die Pfannkuchen aufrollen und jeden in drei Teile teilen.

  • Die Soße:

    5.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und im heißen Olivenöl etwas anbraten. Die Dosentomaten dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker und Gemüsebrühepulver würzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    6.Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, dann häuten, den Stielansatz entfernen, in kleine Würfel schneiden und dann zur Soße geben.

  • Das Finish:

    7.Eine Auflaufform buttern und die Tomatensoße einfüllen. Die Pfannkuchenstücke aufrecht in die Sauce stellen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    8.Im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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