Zutaten für 4 Personen
Die Pfannkuchen: | |
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Eier getrennt | 3 |
Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 Prise |
Mineralwasser | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
Kokosöl zu Backen | etwas |
Die Füllung: | |
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Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Knoblauchpaste | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
mittelgroßer Zucchino | 1 |
italienische Gewürzmischung | 1 Esslöffel |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Die Soße: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gerieben | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
frische Tomaten | 3 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
Die Pfnnkuchen:
1.Für die Pfannkuchen das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Mehl mit Salz, Kurkuma, Zucker und Mineralwasser zu einem dünnen Teig verrühren. Die gehackten Petersilie darunter rühren.
2.Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen, danach das Eiweiß unterheben.
3.Kokosöl in einer 24er Pfanne erhitzen und aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.
Die Füllung:
4.Olivenöl mit Knoblauchpaste Tomatenmark verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Den Zucchino längs auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und auf den Pfannkuchen verteilen. Mit der italienischen Gewürzmischung würzen. Den geriebenen Käse darüber streuen. (2 EL aufheben.) Die Pfannkuchen aufrollen und jeden in drei Teile teilen.
Die Soße:
5.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und im heißen Olivenöl etwas anbraten. Die Dosentomaten dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker und Gemüsebrühepulver würzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen.
6.Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, dann häuten, den Stielansatz entfernen, in kleine Würfel schneiden und dann zur Soße geben.
Das Finish:
7.Eine Auflaufform buttern und die Tomatensoße einfüllen. Die Pfannkuchenstücke aufrecht in die Sauce stellen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
8.Im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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