Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr 5 Pfannkuchen ร 24 cm Durchmesser: | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 180 ml |
Butter | 5 TL |
Fรผr das Sesam-Kichererbsen-Mus: | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 50 ml |
rote Chilischotenstreifen | 3 |
Kichererbsen | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Sesam-Mus | 70 gr. |
Joghurt | 80 gr. |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fรผr die Tomatensalsa: | |
---|---|
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Ei und Milch einen glatten Teig rรผhren und mit etwas Salz wรผrzen. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Sollten im Teig kleine Klรผmpchen sein, die Masse durch ein feines Sieb passieren.
2.1 TL Butter in einer groรen beschichteten Pfanne schmelzen, etwa ein Fรผnftel des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und gleichmรครig auf dem Boden verlaufen lassen. Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur goldgelb anbraten, wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig mit restlicher Butter 4 weitere Pfannkuchen ausbacken.
3.Fรผr das Sesam-Kichererbsen-Mus Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. 3 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfelchen glasig anschwitzen, dann die Streifen der Chilischote zufรผgen und kurz mit anschwitzen. Kichererbsen auf ein Sieb geben und abspรผlen. Kichererbsen in den Topf geben und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Alรถles aufkochen und Flรผssigkeit fast vollstรคndig einkochen.
4.Den Inhalt des Topfes in ein hohes Gefรคร geben und die restlichen Zutaten zufรผgen. Alles mit einem Pรผrierstab grรผndlich pรผrieren, evtl. noch etwas Brรผhe oder Wasser angieรen. Das Mus soll eine cremige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfe]er und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken. OberRรคche des Muses mit einem Stรผck Klarsichtfolie bedecken. Mus abkรผhlen lassen.
5.Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Strunk entfernen und Fruchtfleisch mit den Kernen in feineWรผrfelchen schneiden. Rote Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Krรคuter waschen, trocken schleudern und hacken. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Kichererbsen-Mus auf 4 Pfannkuchen verteilen. Mit einer Palette das Mus gleichmรครig verstreichen. Auf einen der bestrichenen Pfannkuchen 2 EL Tomatensalsa verteilen, darauf einen der bestrichenen Pfannkuchen setzen, andrรผcken und ebenfalls 2 EL Tomatensalsa daraufgeben. Vorgang mit den restlichen zwei Pfannkuchen wiederholen.
7.Zuletzt den Pfannkuchen ohne Kichererbsen-Mus auf die Torte setzen und an drรผcken, darauf die restliche Tomatensalsa verteilen. Torte am besten auf eine Tortenplatte mit fixierbarem Deckel setzen. Bis zum Transport, jedoch mindestens 3 Stunden, im Kรผhlschrank ziehen lassen. Torte vor dem Servieren in Kuchenstรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****h
vom
Kommentare zu โPfannkuchen-Kichererbsen-Torteโ