Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Salz un Pfeffer | etwas |
Mehl | 150 g |
Mehl | 1 Eß |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 2 Eß |
Tomaten gewürfelt | 1 Pck |
Tomatenmark | 1 Eß |
Zucker | 1 Pr |
Schinken gekocht | 200 g |
Gauda | 200 g |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen, Milch, Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca 10 Minuten quellen lasse . EIweiß steif schlagen und portionsweise unter dem Teig heben.
2.Zwiebel, schälen, fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken. 1 Eß Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben, anschwitzen. TOmaten und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, ca 5 Minuten köcheln. Mit Salz PFeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren
3.1 Eß Öl portionsweise in einer Pfanne ca 24 cm Durchmesser erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden und Käse raspeln.
4.Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße 1/3 Schinken und 1/4 darauf . DIe restlichen Pfannkuchen ebenso belegen und übereinander schichten. Letzten Pfannkuchen mit Soße und Käse überziehem und im Ofen bei 175 Grad ca 20-30 Minuten backen. TOrte mit restlicher Petersilie garnieren . Dazu ein lecker Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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