Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Salz un Pfeffer | etwas |
Mehl | 150 g |
Mehl | 1 Eร |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
รl | 2 Eร |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Pck |
Tomatenmark | 1 Eร |
Zucker | 1 Pr |
Schinken gekocht | 200 g |
Gauda | 200 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Milch, Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca 10 Minuten quellen lasse . EIweiร steif schlagen und portionsweise unter dem Teig heben.
2.Zwiebel, schรคlen, fein wรผrfeln. Petersilienblรคtter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken. 1 Eร รl erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten. Mit 1 El Mehl bestรคuben, anschwitzen. TOmaten und Tomatenmark unterrรผhren. Aufkochen, ca 5 Minuten kรถcheln. Mit Salz PFeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrรผhren
3.1 Eร รl portionsweise in einer Pfanne ca 24 cm Durchmesser erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden und Kรคse raspeln.
4.Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soรe 1/3 Schinken und 1/4 darauf . DIe restlichen Pfannkuchen ebenso belegen und รผbereinander schichten. Letzten Pfannkuchen mit Soรe und Kรคse รผberziehem und im Ofen bei 175 Grad ca 20-30 Minuten backen. TOrte mit restlicher Petersilie garnieren . Dazu ein lecker Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โHerzhafte Pfannkuchen- Torteโ