1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen sehr pikant

Pfannkuchen sehr pikant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt5 EL
Mineralwasser ml
Eier2
Salz1 Prise
Butterschmalz etwas
Salatgurke½
Champignons braun200 gr.
Tomaten2
Chillischote grün oder rot1
Knoblauchzehen gepresst3
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VORBEREITUNG: die ganzen Zutaten in Scheiben scheiden. Olivenöl in einer Tasse füllen und die gepressten Knoblauchzehen mit Cayennepfeffer und etwas Salz gut vermischen.

    2.Das gesiebte Mehl mit Mineralwasser, eine Prise Salz und die Eier mit einem Schneebesen zu einen glatten Teig gut verrühren. (darf nicht zu dünnflüssig sein)

    3.Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen und den geschmeidigen Teig mit einem Schöpflöffel von der Mitte aus verteilen.

    4.Dann zügig die in Scheiben geschnittenen Gurken, Tomaten,Champignons,Zwiebel und die fein gehackten Chillischote auf den Teig legen. Mit Esslöffel noch etwas Teig darüber streichen und den Pfannkuchen 5-8 Minuten backen.

    5.Nach dieser Zeit den Pfannkuchen wenden und auch 5-8 Min. backen. (die Backzeit je nach Beschichtung der Pfanne)

    6.Dann wieder wenden und den fertigen Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller servieren. Zum Schluss Knoblauchöl darüber verteilen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen sehr pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich