Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl gesiebt | 5 EL |
Mineralwasser | ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Salatgurke | ½ |
Champignons braun | 200 gr. |
Tomaten | 2 |
Chillischote grรผn oder rot | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VORBEREITUNG: die ganzen Zutaten in Scheiben scheiden. Olivenรถl in einer Tasse fรผllen und die gepressten Knoblauchzehen mit Cayennepfeffer und etwas Salz gut vermischen.
2.Das gesiebte Mehl mit Mineralwasser, eine Prise Salz und die Eier mit einem Schneebesen zu einen glatten Teig gut verrรผhren. (darf nicht zu dรผnnflรผssig sein)
3.Butterschmalz in der Pfanne heiร werden lassen und den geschmeidigen Teig mit einem Schรถpflรถffel von der Mitte aus verteilen.
4.Dann zรผgig die in Scheiben geschnittenen Gurken, Tomaten,Champignons,Zwiebel und die fein gehackten Chillischote auf den Teig legen. Mit Esslรถffel noch etwas Teig darรผber streichen und den Pfannkuchen 5-8 Minuten backen.
5.Nach dieser Zeit den Pfannkuchen wenden und auch 5-8 Min. backen. (die Backzeit je nach Beschichtung der Pfanne)
6.Dann wieder wenden und den fertigen Pfannkuchen auf vorgewรคrmte Teller servieren. Zum Schluss Knoblauchรถl darรผber verteilen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu โPfannkuchen sehr pikantโ