Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Pfannkuchen: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | ½ L |
Butter oder | 80 g |
รl zum Ausbacken | 8 EL |
fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Zucker | 60 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 EL |
Eigelb | 2 |
angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone | etwas |
Speisequark | 200 g |
flรผssige Butter | 2 EL |
Rosinen | 20 g |
nach Belieben Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
evtl. Schlagsahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrรผhren und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Fett zugeben. 1/8 des Teiges in die Pfanne gieรen und von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Alle anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten. Fรผr die Fรผllung alle Zutaten verrรผhren und gleichmรครig auf die Hรคlfte eines jeden Pfannkuchens verteilen. Zur Mitte umklappen. Nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 155 Grad; Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โTopfen-Palatschinkenโ