1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Palatschinken

Topfen-Palatschinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen:
Mehl200 g
Salz1 Prise
Eier3
Milch½ L
Butter oder80 g
Öl zum Ausbacken8 EL
für die Füllung:
Zucker60 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 EL
Eigelb2
angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone etwas
Speisequark200 g
flüssige Butter2 EL
Rosinen20 g
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Fett zugeben. 1/8 des Teiges in die Pfanne gießen und von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Alle anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten. Für die Füllung alle Zutaten verrühren und gleichmäßig auf die Hälfte eines jeden Pfannkuchens verteilen. Zur Mitte umklappen. Nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 155 Grad; Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich