Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 165 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zucker | 1 EL |
Milch | 330 ml |
1-2 EL Pfannenbutter | 2 EL |
3-4 EL Preiselbeeren | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in ein Rรผhrschรผssel aufschlagen und mit Mehl ( 165 g ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 EL ) und Milch ( 330 ml ) nach und nach mit dem Handmixer verquirlen. Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Schรถpfkelle Teig einfรผllen und die Pfanne kreisen lassen, damit sich der Teig gut verteilt. Den Teigrand etwas lรถsen und die Pfanne ruckartig bewegen, damit sich der Pfannkuchen lรถst. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite gold/braun gebacken ist, einmal drehen und fertig backen. Mit den restlichen Teig genauso verfahren. Ergibt etwa 5-6 Pfannkuchen. Den Pfannkuchen mit jeweils ยฝ EL Preiselbeeren fรผllen, zusammenrollen und schrรคg in jeweils 3 Teile schneiden. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp:
2.Evtl. fรผr Kinder die Fรผllung mit Preiselbeeren durch Nutella ersetzen! Der Rest ist eine schรถne Suppeneinlage-Flรคdle !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPfannkuchen mit Preiselbeerenโ