Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 730 ml |
Sahne | 270 ml |
Eier | 8 Stück |
Zucher | 8 EL |
Salz | 3 Prisen |
Rapsöl | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen. Milch mit der Sahne vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen. Pfannkuchen Teig mit dem Hand Rührer nacheinander anrühren aus: Gelbeiern ( 8 Stück ), Zucker ( 8 EL ), Salz ( 2 Prisen ) und abwechselnd Mehl und Milchsahne unterrühren. Es sollte dabei ein glatter Teig entstehen. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig ( ca. 5 – 7 EL ) in die Pfanne füllen und einen Pfannkuchen backen. Dabei den Pfannkuchen einmal wenden. Es sollte immer einen Pfannkuchen ergeben, der von beiden Seiten gold-braun ist. Pfannkuchen mit Zimt-Zucker-Mischung betreuen und mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen XL mit Apfelmus“