Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 730 ml |
Sahne | 270 ml |
Eier | 8 Stรผck |
Zucher | 8 EL |
Salz | 3 Prisen |
Rapsรถl | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Apfelmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen. Milch mit der Sahne vermischen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen. Pfannkuchen Teig mit dem Hand Rรผhrer nacheinander anrรผhren aus: Gelbeiern ( 8 Stรผck ), Zucker ( 8 EL ), Salz ( 2 Prisen ) und abwechselnd Mehl und Milchsahne unterrรผhren. Es sollte dabei ein glatter Teig entstehen. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Jeweils 1 EL Rapsรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig ( ca. 5 โ 7 EL ) in die Pfanne fรผllen und einen Pfannkuchen backen. Dabei den Pfannkuchen einmal wenden. Es sollte immer einen Pfannkuchen ergeben, der von beiden Seiten gold-braun ist. Pfannkuchen mit Zimt-Zucker-Mischung betreuen und mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPfannkuchen XL mit Apfelmusโ