1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen XL mit Apfelmus

Pfannkuchen XL mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Milch730 ml
Sahne270 ml
Eier8 Stück
Zucher8 EL
Salz3 Prisen
Rapsöl etwas
Zimt-Zucker etwas
Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen. Milch mit der Sahne vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen. Pfannkuchen Teig mit dem Hand Rührer nacheinander anrühren aus: Gelbeiern ( 8 Stück ), Zucker ( 8 EL ), Salz ( 2 Prisen ) und abwechselnd Mehl und Milchsahne unterrühren. Es sollte dabei ein glatter Teig entstehen. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig ( ca. 5 – 7 EL ) in die Pfanne füllen und einen Pfannkuchen backen. Dabei den Pfannkuchen einmal wenden. Es sollte immer einen Pfannkuchen ergeben, der von beiden Seiten gold-braun ist. Pfannkuchen mit Zimt-Zucker-Mischung betreuen und mit Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen XL mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich