Zutaten für 3 Personen
Joghurt | 250 ml |
Mehl | 5 EL |
Eier | 2 |
flüssige Butter | 1 TL |
Salz | Prise |
Mineralwasser- Medium | 3 EL |
Hagebutte Konfitüre | etwas |
Balsamissimo creme mit Preiselbeeren | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers gut verrühren. Das Mehl portionsweise hinzugeben und kräftig Rühren. Anschließend Butter untermischen.
2.Alles miteinander gut verrühren, es dürfen keine Klumpen entstehen. Den Teig für ca. 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.
3.In einer heißen Pfanne ÖL erhitzen. Eine Kelle voll Teig in die Mitte der Pfanne gießen und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen.
4.Pfannkuchen so lange von einer Seite backen, bis der Teig fest geworden ist und sich leicht wenden lässt. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den Vorgang wiederholen bis der komplette Teig aufgebraucht ist.
5.Die Hagebutte Konfitüre auf dem Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zu einer dreieckigen Form zusammenfalten,- siehe auch Bilder und mit Balsamissimo creme dekorativ beträufeln. Warm servieren
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vom
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