Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | etwas |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosnuss Raspeln | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kardamomkapseln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig: Mehl, Milch (soviel, bis der Teig flüssig ist), Vanillezucker, Salz und Eigelb miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Für die Füllung: Den Zucker mit etwas Wasser im Topf karamellisieren lassen. Kardamom hinzugeben, nach Fertigstellung der Füllung wieder herausnehmen! Geraspelte Kokosnuss hinzufügen (mit frischer Kokosnuss schmeckt das Gericht noch besser) und bei leichter Hitze köcheln lassen, bis die Masse eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat.
3.Fertigstellung: Den Teig, ähnlich dünn wie beim Crêpe, in einer Pfanne mit wenig Öl einseitig backen. Den Pfannkuchen herausnehmen und sofort mit der Füllung belegen. Danach die Seitenränder einklappen und den Pfannkuchen zusammenrollen. Achtung heiß! Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren. Die Pfannkuchen können sowohl warm als auch kalt genossen werden. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Singhalesische Pfannkuchen“