1. Home
  2. Rezept
  3. Singhalesische Pfannkuchen

Singhalesische Pfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Milch etwas
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Kokosnuss Raspeln250 Gramm
Zucker200 Gramm
Kardamomkapseln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Milch (soviel, bis der Teig flüssig ist), Vanillezucker, Salz und Eigelb miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Für die Füllung: Den Zucker mit etwas Wasser im Topf karamellisieren lassen. Kardamom hinzugeben, nach Fertigstellung der Füllung wieder herausnehmen! Geraspelte Kokosnuss hinzufügen (mit frischer Kokosnuss schmeckt das Gericht noch besser) und bei leichter Hitze köcheln lassen, bis die Masse eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat.

    3.Fertigstellung: Den Teig, ähnlich dünn wie beim Crêpe, in einer Pfanne mit wenig Öl einseitig backen. Den Pfannkuchen herausnehmen und sofort mit der Füllung belegen. Danach die Seitenränder einklappen und den Pfannkuchen zusammenrollen. Achtung heiß! Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren. Die Pfannkuchen können sowohl warm als auch kalt genossen werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Singhalesische Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich