Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | etwas |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosnuss Raspeln | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kardamomkapseln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Teig: Mehl, Milch (soviel, bis der Teig flรผssig ist), Vanillezucker, Salz und Eigelb miteinander verrรผhren. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Fรผr die Fรผllung: Den Zucker mit etwas Wasser im Topf karamellisieren lassen. Kardamom hinzugeben, nach Fertigstellung der Fรผllung wieder herausnehmen! Geraspelte Kokosnuss hinzufรผgen (mit frischer Kokosnuss schmeckt das Gericht noch besser) und bei leichter Hitze kรถcheln lassen, bis die Masse eine leicht brรคunliche Farbe angenommen hat.
3.Fertigstellung: Den Teig, รคhnlich dรผnn wie beim Crรชpe, in einer Pfanne mit wenig รl einseitig backen. Den Pfannkuchen herausnehmen und sofort mit der Fรผllung belegen. Danach die Seitenrรคnder einklappen und den Pfannkuchen zusammenrollen. Achtung heiร! Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren. Die Pfannkuchen kรถnnen sowohl warm als auch kalt genossen werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โSinghalesische Pfannkuchenโ