Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 1000 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Dinkelmehl 603 | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Zimt | 1 ½ Teelรถffel |
Butter | 8 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Diese Zubereitungsart des Zwetschgen-Pfannkuchens eignet sich auch fรผr Kochanfรคnger, da die Zwetschgen in den Teig kommen und nicht oben auf gelegt werden. Dadurch ist das Wenden den Pfannkuchens wesentlich einfacher :-) ACHTUNG : meine Zeitangabe ist fรผr 2 Zwetschgen-Pfannkuchen bemessen. Die Zeit verlรคngert sich natรผrlich . Zutaten bereit stellen.
2.Zuerst die Zwetschgen waschen, entstielen, entkernen und dann klein schneiden.
3.Die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.In eine Rรผhrschรผssel das Eigelb, das Mehl und die Milch geben. Mit einem Schneebesen grรผndlich durchrรผhren.
5.Die Zwetschgenstรผcke dazu geben und verrรผhren.
6.Nun den Eischnee hinzugeben und unterrรผhren.
7.In eine Pfanne 1 Teelรถffel Butter auslassen und 1 Suppenkelle vom Pfannkuchenteig hineingeben. Sobald die untere Seite des Pfannkuchens goldbraun ist den Pfannkuchen mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden. Ca 2 Minuten weiter braten. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Es werden 8 Pfannkuchen.
8.Den Zucker in eine kleine Schale geben und mit dem Zimt verrรผhren. Einen Zwetschgen-Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Wer keinen Zimt mag kann natรผrlich auch nur Zucker verwenden. Viel Spaร beim Nachbacken und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchenโ