1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen

Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen1000 Gramm
Eier4 Stรผck
Dinkelmehl 603250 Gramm
Milch250 ml
Salz1 Prise
Zucker4 Esslรถffel
Zimt1 ½ Teelรถffel
Butter8 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Diese Zubereitungsart des Zwetschgen-Pfannkuchens eignet sich auch fรผr Kochanfรคnger, da die Zwetschgen in den Teig kommen und nicht oben auf gelegt werden. Dadurch ist das Wenden den Pfannkuchens wesentlich einfacher :-) ACHTUNG : meine Zeitangabe ist fรผr 2 Zwetschgen-Pfannkuchen bemessen. Die Zeit verlรคngert sich natรผrlich . Zutaten bereit stellen.

    2.Zuerst die Zwetschgen waschen, entstielen, entkernen und dann klein schneiden.

    3.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.In eine Rรผhrschรผssel das Eigelb, das Mehl und die Milch geben. Mit einem Schneebesen grรผndlich durchrรผhren.

    5.Die Zwetschgenstรผcke dazu geben und verrรผhren.

    6.Nun den Eischnee hinzugeben und unterrรผhren.

    7.In eine Pfanne 1 Teelรถffel Butter auslassen und 1 Suppenkelle vom Pfannkuchenteig hineingeben. Sobald die untere Seite des Pfannkuchens goldbraun ist den Pfannkuchen mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden. Ca 2 Minuten weiter braten. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Es werden 8 Pfannkuchen.

    8.Den Zucker in eine kleine Schale geben und mit dem Zimt verrรผhren. Einen Zwetschgen-Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Wer keinen Zimt mag kann natรผrlich auch nur Zucker verwenden. Viel SpaรŸ beim Nachbacken und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schildi70
    vom
    Profilbild von schildi70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich