Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 80 g |
Eier | 2 M |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 300 g |
Öl | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren, Stein entfernen, in Spalten schneiden.
2.Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren, ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die hälfte des Teiges einfüllen, zügig die hälfte der Pflaumen darauf verteilen, stocken lassen und mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und goldbraun backen, herausnehmen (auf einen Teller gleiten lassen). Den 2. Pfannkuchen genauso backen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und über die Pfannkuchen streuen....fertig....Genuss pur...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Pfannkuchen“