Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Type 405 | 125 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Eier Grรถรe M | 2 |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Nektarinen | 4 |
Butterschmalz | 4 EL |
Rosinen | 40 g |
gehackte Pistazienkerne | 40 g |
Honig | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Salz dazugeben, glatt rรผhren. Den Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Nektarinen, waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 150ยฐ C vorheizen, ausschalten.
3.1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Nektarinenspalten darin verteilen. 1/4 des Teigs darรผbergeben und ca. 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Jeweils ein 1/4 der Rosinen und Pistazienkerne darauf verteilen und den Pfannkuchen vorsichtig auf einen Teller geben.
4.Den Pfannkuchen etwa 5-7 Minuten im ausgeschalteten Backofen gar ziehen lassen und mit jeweils 1 EL Honig betrรคufeln. Die Pfannkuchen noch warm servieren.
5.Tipp: Statt der Nektarinen kรถnnen auch Dosen-Pfirsiche oder Aprikosen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โNektarinen-Pfannkuchenโ