Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 mittelgrosses |
Rapsöl | 3 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 Msp |
Zucker | 2 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Öl, Ei und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und nach etwa 2 - 3 Minuten den Pfannkuchen wenden. Auf der anderen Seite goldbraun backen. In dieser Weise mit dem gesamten Teig verfahren.
3.Die fertigen Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marmelade oder Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Pfannkuchen“